设为首页 手机端
栏目头条
致河西区人大代表的一封信
发布时间:2020年01月30日 来源:教育局

河西区各级人大代表:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,河西区委、区政府坚决落实党中央、国务院的决策部署和市委、市政府的工作要求,立即进入战时状态,全面组织开展疫情防控工作。为充分发挥人大代表的作用,现发出如下倡议:

一、带头当好宣传员。各位代表要发挥联系人民群众的优势,把习近平总书记重要讲话精神和市、区委的部署要求贯彻落实下去,及时关注权威消息,加强正面宣传,安定人心,引导广大群众增强防护意识,不信谣、不传谣,积极维护社会正常秩序,营造良好氛围。

二、带头当好示范员。各位代表要发挥示范带头作用,坚决落实各项措施,做好个人防护,勤洗手,常通风,尽量减少外出,出门戴口罩,减少到人员密集场所;出现发热、咳嗽等呼吸道感染症状要及时到定点发热门诊就诊。

三、带头当好监督员。各位代表要切实增强责任意识、大局意识,督促指导本单位和周边人群主动配合做好全区疫情防控工作,早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决遏制疫情蔓延。

各位代表,让我们共同努力!坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,全力打赢这场疫情防控阻击战!

                                                                              

                                                                             天津市河西区人大常委会

                                                                                  2020年1月28日

主办:天津市河西区人大办公室 版权所有© 承办:天津市河西区人大办公室 津ICP备05010518号