设为首页 手机端
新闻动态
位置: 首页>新闻动态
区十七届人大常委会召开第二十六次会议
发布时间:2019年12月30日 来源:教育局

1227日,区十七届人大常委会召开第二十六次会议,区人大常委会主任苏智主持会议,区人大常委会副主任孟华、于有香、纪立新、董义忠出席会议。区人民政府副区长王嘉惠、区人民法院院长李川、区人民检察院检察长闫秀锁、区监察委员会负责同志列席会议。

会议听取和审议了区政府关于2019年区级预算调整方案(草案),表决通过了区人大常委会关于批准2019年区级预算调整方案的决议。苏智主任强调,区政府要认真贯彻落实市、区委的部署和区人大决议,扎实做好预算调整后的各项工作,进一步坚定信心、笃定前行,聚焦结构优化、动力转换,夯实向好态势,确保完成全年的财政预算任务,迈上高质量发展的新轨道。

会议审议通过了区人大常委会工作报告(讨论稿);审议通过了区十七届人大六次会议主席团、秘书长名单(草案);区十七届人大六次会议列席人员的决定(草案)。

会议审议通过了关于区人大代表对2020年民生实事候选项目实施票决的决定(草案)、关于补选区十七届人大代表工作情况报告和代表资格审查报告(草案)。

会议分别表决通过了区人民政府、区人大常委会内设机构、区监察委员会、区人民检察院的人事任免事项。会议决定任命蔡宁为河西区人民政府副区长。苏智主任代表区人大常委会向新任命人员颁发任命书,新任命人员进行了庄严宪法宣誓。

会议听取审议了关于补选天津市第十七届人民代表大会代表的议案,投票选举出1名天津市第十七届人民代表大会代表。

会议书面听取了我区2019年实施宪法宣誓制度情况的报告、关于列席天津市十七届人大常委会第十四次会议有关情况的汇报。

区政府办公室、区财政局和区人大常委会各室委、区人大常委会各街道工委负责人和部分人大代表列席会议。

 

常委会1


主办:天津市河西区人大办公室 版权所有© 承办:天津市河西区人大办公室 津ICP备05010518号