设为首页 手机端
新闻动态
位置: 首页>新闻动态
人大代表:谈感受 提建议 献良策 谋发展
发布时间:2020年01月10日 来源:教育局


21

22

23

1月7日至8日,出席河西区第十七届人民代表大会第六次会议的人大代表,围绕河西区《政府工作报告》、《区人大常委会工作报告》等开展积极讨论审议。代表们以高度的政治责任感和使命感,为打造品质城区升级版、建设首善之区出谋献策。市、区人大代表,区委书记李学义,区委副书记、区长姜德志,区人大常委会主任苏智分别参加了各代表团的讨论。

24

分组讨论现场,代表们激情澎湃、信心满怀,一致认为河西区《政府工作报告》总结成绩客观、实在、有底气,部署工作思路清晰、目标明确、有深度、有温度,鼓舞人心,催人奋进。代表们围绕坚定不移推进高质量发展、深化改革扩大开放、增强河西人民幸福感获得感、加强人民满意的服务型政府建设等方面提出意见建议。

在审议区人大常委会工作报告中,代表们表示,报告讲政治、强履职、接地气,内容丰富,实事求是,并围强化人大监督的深度和刚性等方面各抒己见、畅所欲言,提出了有针对性的意见建议。

在审议法院、检察院工作报告以及其他报告时,代表们围绕营造优质营商环境、深化供给侧结构性改革、强化财政资金管理、进一步践行司法为民、推进司法改革、营造公平公正司法环境等方面提出了意见建议。

25

人大代表还酝酿了河西区2020年民生实事候选项目,酝酿了主席团提名的河西区第十七届人民代表大会监察和司法委员会、教育科学文化卫生委员会、社会建设委员会主任委员人选名单草案。各代表团推选了监票人。1月8日下午,人大代表差额预选河西区2020年民生实事项目。





主办:天津市河西区人大办公室 版权所有© 承办:天津市河西区人大办公室 津ICP备05010518号