设为首页 手机端
新闻动态
位置: 首页>新闻动态
战胜疫情·人大代表在行动(第九期)
发布时间:2020年02月17日 来源:教育局

战胜疫情·人大代表在行动

天津市河西区人大常委会

连日来,在“内防扩散、外防输入”防控疫情的关键时刻,全区人大代表充分发挥来自人民、根植人民的优势,以不同方式立足自身、坚守岗位、连续作战,为筑牢社区人民群众身体健康和生命安全防线作出了贡献。

089cfb720223c9c91a3220655d8556281082ee1febb07e452cb603ab76ade8

区人大代表、天塔街社区卫生服务中心党支部书记李德囡亲自上阵带领班子和预防科人员认真研究落实河西区第一例密切接触者居家隔离的工作的具体事宜,并在第一时间与相关部门进行沟通,取得支持配合,严格做好联防联控工作,为保护人民群众健康筑起一道墙。

由于防护用品较紧张,为了让一线的医护人员能够有充足的防护,她主动将自己防护用品留给一线人员,她的一个口罩、帽子,经常是经过紫外线灯简单照射后连续用45天,她常说:“临床一线同志最危险、最需要,一定要把防护用品留他们,一定要保护好我们的同志”。

大营门街代表单位天津水务集团在这次抗“疫”战斗中密切关注疫情发展,区人大代表、天津水务集团有限公司副总经理张春善了解到一线岗位上的工作人员防控物资短缺的情况后,为大营门街捐赠24箱医用消毒物资,以实际行动支援疫情防控工作,有效缓解了街一线岗位防控物资紧缺的现状,在严寒之中体现出了阵阵暖意。

区人大代表林劲,代表建行天津支行给三义大厦社区捐赠了50斤消毒液、2盒防护手套、消毒洗手液、口罩等物品。为协助一线防疫人员抗击疫情为贡献一份力量。

区人大代表、水利部海河水利委员会海河下游管理局党委书记、局长康福贵带领机关同志来到友谊路街道办事处,给13个社区、执法队和保洁队送来84消毒液、75%消毒酒精和医用手套等防疫物资,支持街道、社区防控疫情工作。

抗击疫情、人大代表在行动!我们要坚定信念、同舟共济、共同战胜疫情,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量!


主办:天津市河西区人大办公室 版权所有© 承办:天津市河西区人大办公室 津ICP备05010518号