设为首页 手机端
新闻动态
位置: 首页>新闻动态
战胜疫情·人大代表在行动(第五期)
发布时间:2020年02月12日 来源:教育局

战胜疫情·人大代表在行动

人大街道工委特刊

天津市河西区人大常委会

街道社区是防控疫情的最基层,是“内防扩散、外防输入”的前哨。连日来,区人大代表、各街道人大工委主任们坚决落实“四个战时”、实施小区封闭管理等工作要求,坚守岗位、连续作战,守土尽责、勇于担当,恪尽职守、毫无怨言,彰显人大代表来自人民、根植人民的优势,筑牢起社区人民群众身体健康和生命安全防线。

区人大代表、大营门街道人大工委冯子亮主任,深入社区亲自指挥疫情防控工作,对实行封闭管理的各小区出入口排查登记情况进行了查看,各社区对小区进出车辆和人员进行登记排查,体温测量、疫情知识宣传,并对常住居民发放出入证,同时做好来津门访客登记APP扫码登记工作,严格把好小区出入的第一道安全防线。截止目前,全街46个疫情防控检查点排查人数达1807人。其中,返津人数30人、来津人数14人。同时,各社区对武汉来津人员继续开展医学观察,应纳入医学观察总人数209人,89人正在医学观察。

区人大代表、下瓦房街道人大工委主任佟景山,深入到下瓦房地铁站、百浩社区便利店、津菜典藏、金逸影城、闽侯路小学及社区等人员密集公共场所实地检查疫情防控工作,对街域内商户、居民疫情防控、武汉来津人员排查等工作情况再督促检查,做好疫情防控基础工作,构筑基层疫情防控严密防线。

区人大代表、马场街道人大工委主任侯军自新冠肺炎疫情防控以来,认真贯彻落实市、区委决策部署,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,充分发挥各社区作用,与联席会成员单位党组织、代表单位和街道商会、在职党员一起,迅速响应、积极行动,勇于担当、冲锋在前,面对抗疫关键时期,迅速铺开疫情阻击“作战网”,严格24小时值班值守,切实为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强保障。

区人大代表、天塔街人大工委主任朱蓉为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,连日来带领全街迅速反应,举全街道之力构筑安居屏障,全力做好辖区疫情防控。班子成员带领科室干部全部下沉到社区一线、靠前指挥,充分发挥垂范作用,督导检查防控新型肺炎疫情工作落实情况,要求各社区务必做到宣传到位、排查到位、登记到位、提醒到位、跟踪到位,科学宣传疫情防护知识,提升居民自我保护意识。

区人大代表、太湖路街道人大工委主任刘义民带队,会同太湖路街派出所,对辖区内疫情防控期间居民小区实施封闭式管理情况进行逐点位检查,确保疫情防控工作严格落实、严防死守、不留死角。要求各点位工作人员发扬连续战斗精神,主动配合、督促物业公司,共同做好居民群众的思想工作,进一步做实、做细疫情防控期间的入户静态和点位动态排查工作,确保疫情防控工作落到细处、实处。

区人大代表、东海街道人大工委主任向江英严格落实24小时值守制度,带领街领导班子检查督导东海街辖区各社区保留出入口夜间值守情况。了解社区出入居民体温状况及来津返津人员、外来车辆的登记情况。要求各社区值守人员夜间严格值守,积极向居民宣传安全防疫知识,提高居民自我保护意识,确保各社区24小时严格管控,保障居民健康。同时,嘱咐夜间值守人员要注意保暖和自我防护,争取早日打赢这场疫情防控阻击战。

区人大代表、尖山街道人大工委主任张健为确保辖区内一万六千余名六十岁以上的老年人平稳渡,在各社区重点开展了我教爷爷奶奶戴口罩给爸爸妈妈送上一个爱心口罩等活动,持续开展居家老年人电话巡访,用通俗易懂、易于老年人接受的方式,宣传和引导他们正确的防控新型冠状病毒肺炎。随着社区封闭式管理,为解决辖区近一万名独居、空巢老人,面临的买菜吃饭的困扰制定了温情计划,帮助定餐送饭、购买生活物资,对电话巡访中遇到有特殊困难的老年人,社工们也是积极对接资源,解决他们的燃眉之急。

抗击疫情、人大街道工委在行动!我们要坚定信念、共同面对疫情,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量

 

主办:天津市河西区人大办公室 版权所有© 承办:天津市河西区人大办公室 津ICP备05010518号