设为首页 手机端
新闻动态
位置: 首页>新闻动态
战胜疫情·人大代表在行动(第六期)
发布时间:2020年02月13日 来源:教育局

战胜疫情·人大代表在行动

人大街道工委特刊

天津市河西区人大常委会

街道社区是防控疫情的最基层,是“内防扩散、外防输入”的前哨。连日来,区人大代表、各街道人大工委主任们坚决落实“四个战时”、实施小区封闭管理等工作要求,坚守岗位、连续作战,守土尽责、勇于担当,恪尽职守、毫无怨言,彰显人大代表来自人民、根植人民的优势,筑牢起社区人民群众身体健康和生命安全防线。

区人大代表、陈塘庄街道人大工委主任荆永福以战时状态从严从细落实一级响应措施和网格化管理职责。要求街相关科室立即制定该项工作实施方案和提供保障措施。各社区结合实际拿出合理的社区出入口和人员值守排班,规范做好核查工作,确保把对居民正常生活的影响降到最低。同时强调干部和社工近日加班加点非常辛苦,务必要注意自身安全,做好防护、保持战斗力、克服困难、做好工作。

区人大代表、挂甲寺街人大工委主任闵泉利为了进一步做好疫情的防控工作,督促机关及各社区工作人员各司其职,落实“战时机制”,严防死守、严密防控,坚决打赢这场特殊战役。同时,带领全街干部深入一线,要求各社区网格员联合物业公司一同对居民小区出入口设立出入人员登记点,充分发挥社区网格员、街道干部、志愿者、民兵突击队作用,对从外地返津的本居民小区居住人员、外地来津人员出入本居民小区逐人逐次进行登记、检测体温,宣传防控疫情要求和知识。切实做好来人、车辆登记核查以及防疫宣传工作。众志成城,确保打赢疫情防控阻击战。

区人大代表、柳林街道人大工委主任李根长面对疫情,以身示范、作出表率,立足岗位、守土尽责,带领全街上下开展疫情防控工作的同时,主动深入防控疫情第一线,充分发挥人大代表来自人民、植根群众的优势,通过开展居民信息的摸排登记、测量体温、消杀等方式做好疫情防控,以实际行动诠释着人大代表的初心和使命。

区人大代表、桃园街人大工委主任赵金力靠前指挥,多措并举、集中力量全力做好地域内的各项疫情防控工作。带领班子全面研究部署、严格抓落实,不分昼夜坚守一线,巡查布控、研究部署、寻查防控点位、物业管理和商铺防疫情况,对防控措施不到位的物业法人进行约谈。每日对各楼宇、商铺、社区的疫情防控工作进行督查,发现问题督促整改,为广大群众的生命安全和地方稳定保驾护航。

区人大代表、梅江街道人大工委主任周兴毅按照“一级响应、战时状态”的要求,认真贯彻落实市、区人大部署新型冠状病毒肺炎疫情防控工作精神,坚决落实疫情防控相关工作,带领工委成员冲在一线,干在前面,深入联系点社区,与社区社工同宣传、同检查、同防控。同时,积极联系人大代表,利用微信群转发《致河西区人大代表的一封信》,倡议人大代表积极当好宣传员、示范员和监督员,全面落实疫情防控工作。

区人大代表、越秀路街道人大工委主任寇嘉荣自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,坚决落实市、区委决策部署,按照防控工作指挥部工作要求,落实重大突发公共卫生事件一级响应,全街干部职工和社区工作者迅速进入战时状态、落实战时机制、树立战时思维、采取战时方法,全力做好新型冠状病毒疫情防控各项工作。

友谊路街道人大工委积极开展社区网格排查防控工作,按照“不漏一户,不少一人”的总要求,街道班子全体成员落实街片长制,带领分管科室70余人,深入13个社区,与社区工作人员142人共同开展疫情防控排查工作,做到疫情“早发现、早报告、早隔离”。发放宣传材料共计9万余份;利用32块电子屏滚动播放宣传语等方式对疫情进行全覆盖宣传,印制悬挂宣传横幅220条,全方位加强科学抗击新冠宣传引导;通过街、社区公众号发布防疫知识25篇,通过网格员微信群、社区党员微信群、街道干部微信群宣传肺炎防治相关信息1370条,切实提升居民防控意识,做好科学防护,完成三个百分百的要求。

抗击疫情、人大街道工委在行动!我们要坚定信念、共同面对疫情,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量

主办:天津市河西区人大办公室 版权所有© 承办:天津市河西区人大办公室 津ICP备05010518号