设为首页 手机端
新闻动态
位置: 首页>新闻动态
战胜疫情·人大代表在行动(第八期)
发布时间:2020年02月15日 来源:教育局

战胜疫情·人大代表在行动

天津市河西区人大常委会

连日来,在“内防扩散、外防输入”防控疫情的关键时刻,全区人大代表充分发挥来自人民、根植人民的优势,以不同方式立足自身、坚守岗位、连续作战,为筑牢社区人民群众身体健康和生命安全防线作出了贡献。

疫情如战情,市人大代表、珠江集团董事长庞长春带头深入一线,亲自指导和督促值班人员做好防范工作。珠江集团涉及的商城较多,装饰城、五金城、石材基地等,商户遍布全国各地,防范工作异常艰巨。他们结合自身情况,及时有效地采取了许多防范措施。第一时间实行封城措施,安排专人每天对值班人员对员工食宿、垃圾箱等区域进行全面消毒。加大宣传力度,制作大量抗击疫情标语。通过微信群等方式线上报告商户及员工离津返津和身体情况形成日报制度,并向全体商户和员工发布一封信,号召大家向医护人员学习并等疫情过后以百倍努力投身经济建设。此外,还以集团名义向奋战在区、街防疫一线的工作人员捐赠口罩、消毒液等防疫物资,为抗击疫情贡献自己的力量,以期众志成城、共克时艰。

区人大代表马咏明律师代表大营门街道商会积极响应国家号召,发挥辖区会员企业优势,为疫情防控做出贡献,到大营门街道捐赠了疫情防控物资,助力大营门街道疫情防控工作。同时个人向武汉捐款2000元。马咏明会长表示:“街道干部社工们非常辛苦地战斗在一线,作为街道商会理应尽一点绵薄之力,今后商会将继续在会员企业中加大疫情防控宣传力度,动员会员企业不断地投入到疫情防空工作中来,为大营门街道助力”。

市、区人大代表、区卫生计生综合监督所副所长王秋莅工作在一线,深入辖区内医疗机构、药店等重点防控单位开展监督检查,重点检查疫情报告、消毒隔离等情况。

区人大代表、天津联通公司工程建设中心高级经理许文俊到梅江街了解疫情防控情况,同时深入香水园社区,积极参与疫情防控工作。并主动询问梅江街疫情防控工作开展以来采取的具体措施,主动要求参与和帮助街道开展疫情防控工作。

 

区人大代表、时代(天津)青年创业服务有限公司总经理于国良迅速把精神转化为打赢疫情防控攻坚战的巨大信心和行动自觉。教育公司全体党员、员工按照市、区防控工作机制,积极参与联防联控工作,树信心、守制度、抓落实,同一切“负能量”作坚决斗争。公司全员上岗组织全体商户坚守岗位照常营业保障市场供应,要求商户不准蓄意对商品涨价赚取昧心钱并签订保证书。主动出面协助政府平抑物价,联系调配平价大白菜共计30吨出售给居民稳定了居民情绪。

抗击疫情、人大代表在行动!我们要坚定信念、同舟共济、共同战胜疫情,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量!

主办:天津市河西区人大办公室 版权所有© 承办:天津市河西区人大办公室 津ICP备05010518号