设为首页 手机端
新闻动态
位置: 首页>新闻动态
战胜疫情·人大代表在行动(第四期)
发布时间:2020年02月11日 来源:教育局

战胜疫情·人大代表在行动

天津市河西区人大常委会

在抗击新冠肺炎疫情关键时期,河西区人大代表行动迅速、连续奋战、主动作为,始终坚守防控疫情第一线;他们立足工作岗位,结合代表企业实际,做好企业复工复产工作准备,在疫情防控阻击战见初心显担当。

区人大代表、一航院的党委书记、董事长、总经理柴信众认真履行新冠肺炎疫情防控第一责任人的职责,及时对疫情防控工作进行指导和安排。同时,积极履行社会责任,在了解到小海地交通大队有应急备用房的需求信息后,立即安排人员进行对接,提供最大可能的服务,展现央企的担当。

IMG_7364

市、区人大代表、中钢集团天津地质研究院有限公司党委书记、院长敬成贵积极开展疫情防控工作,成立疫情防控领导小组,制定了《中钢地质院新型肺炎疫情防控工作方案》,要求各部门认真做好疫情相关情况摸排及监控工作。并根据中钢集团视频会议精神,对复工复产工作进行部署。要求全院员工从思想上牢固树立“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的理念,全力推动疫情防控各项任务落地落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

市、区人大代表、天津光电集团有限公司党委书记、董事长孙卫东高度重视,迅速反应,亲自挂帅,靠前指挥,亲临一线,统筹协调,采取多项有利措施做好疫情防控工作。制定公司复工复产工作预案,建立返岗复工员工“花名册”,详细掌握每名员工及家庭成员健康状况。斥资13万元购买“人体热成像系统”,通过非接触方式检测人体温度。并为员工购置口罩4万余只和近二千瓶便携式免洗抑菌洗手液,确保员工健康安全。

区人大代表、桂发祥集团董事长吴宏在疫情期间坚守岗位,立足本职,积极做好疫情防控相关工作。中华老字号品牌天津桂发祥十八街麻花食品股份有限公司决定向河西区医疗单位、街道社区一线防控工作人员,赠送两万斤糕点

区人大代表、天津嘉茂中环商用设施开发有限公司总经理叶桦,带领全体员工全力保障消费者的健康安全,在商场内开展了公共区域消杀、清洗空调滤网、发热排查、设立隔离间等一系列预防措施,准备了口罩、急救药箱、测温枪等医疗应急物资,确保消费环境安全卫生。所在的凯德集团捐赠1000万元人民币设立“为明天为健康公益”基金,此外还给所有的租户合作伙伴实行减租,同舟共济共渡难关,为抗击疫情守护健康贡献力量。

区人大代表、区市场和质量监督稽查大队副队长刘健在抗击疫情期间连续不间断地对市场、超市、药店等销售的防护用品进行检查,向民建中央中华思源工程扶贫基金会捐助"爱心会费",为抗击疫情贡献一份力量。

区人大代表、区三水道房管站党支部书记、站长刘裕鹏走访小区物业企业,了解小区人员体温检测、日常消杀和外来人员登记等情况,做好小区疫情防控工作。

抗击疫情人大代表在行动!我们要坚定信念、共同面对疫情,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量

主办:天津市河西区人大办公室 版权所有© 承办:天津市河西区人大办公室 津ICP备05010518号