设为首页 手机端
新闻动态
位置: 首页>新闻动态
战胜疫情·人大代表在行动(第十一期)
发布时间:2020年02月21日 来源:教育局

战胜疫情·人大代表在行动

天津市河西区人大常委会

“疫情无情人有情”。在“内防扩散、外防输入”防控疫情的关键时刻,全区人大代表充分发挥来自人民、根植人民的优势,以不同方式诠释抗击疫情、大爱无疆的社会责任,为筑牢社区人民群众身体健康和生命安全防线作出了贡献。

人大代表单位天津外国语大学,号召学校各专委会、理事会和领导导师捐款支援湖北抗击疫情,并用募集的近12万元善款购置飞利浦医用呼吸机两台,送往黄冈麻城医院。

区人大代表、天津银行股份有限公司第二中心支行党委书记、行长戴戈主动为社区捐赠口罩100个、手套50副。同时带领支行全力做好特殊时期的优质高效金融服务保障,开通绿色通道,特事特办,做好“货源信息对接、授信快速审批、贷款极速放款”等关键环节,将三天的工作量在1小时内完成,帮助企业成功进口KF94口罩16万个,并免除全部手续费,有力支持我市疫情防控工作。

区人大代表、天津市贤达科技发展有限公司总经理张子涛在口罩的急缺的情况下,亲自将口罩从国外带到国内,并通过各种渠道购买标准口罩及相关防疫物品,向陈塘庄街捐赠口罩400只、胶鞋十双。向河西区教育局捐赠口罩880只、防护镜12只。同时亲自带队多次向天津市监狱各监区、河西区防控中心运送防疫工作急需物资。

区人大代表、天津市上好佳商贸有限公司总经理李田来到尖山街慰问参加防疫工作的街道干部, 并带来巧克力、咖啡等慰问品。

市人大代表胡振兰,抗疫情、献爱心,急街道之所急,主动向桃园街捐款1000元用于购买防疫护具。

市、区人大代表、河西区环境监测中心副高级工程师陆军协助社区工作人员登记、量体温,还参与河西致公党支部给湖北灾区捐款500元。

区人大代表刘文亮为越秀路街送来600个口罩及84消毒液等防护物资,并带领所在单位排水五所积极协助街道做好小区围合、登记点排查等工作。

代表单位天津水利工程有限公司向陈塘庄街办事处及社区捐赠1000个医用防护口罩

区人大代表、中国北方人才市场党委书记郭玉荣同志为桃园街战斗在一线的基层工作者送来酒精消毒液100瓶,洗手液100瓶。

抗击疫情、人大代表在行动!我们要坚定信念、同舟共济、共同战胜疫情,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量!

主办:天津市河西区人大办公室 版权所有© 承办:天津市河西区人大办公室 津ICP备05010518号